?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Врядли кто из вас не слышал трек Ice Baby. Нет я не о том самом треке, что рвал и рвет танцполы всех континентов уже много лет подряд. Я о том, что ближе к нам, и который врдли рвёт танцполы, но тем не менее наврядли оказался за рамками вашего внимания. Ну да, да, я о том, что с альбома "Дома" небезызвестного вам исполнителся Гуфа.

Так вот. Думаю что вы все люди продвинутые, и есстессна видели клипчик на этот лирический трек. Лирический трек - черно-белый клип. Казалось бы незамысловатая и всегда попадающая в точку комбинация. Не сказать, чтобы я был впечатлен им по-полной, но назвать его недостойным у меня бы язык не повернулся. Но одно могу сказать точно: клип показался мне дико дешевым для такой песни. До непреличия.

Тем не менее, если вы вдруг по той или иной причине обделили своим вниманием эту видео работу, прошу к столу:

Guf - Ice Baby

Гуф - Айс Бейби from sweex on Vimeo.



Согласны ли вы с тем, что я говорил выше мне так и будет неизвестно, если вы не отпишитесь в комментариях, но одно я знаю наверняка: следущие несколько мыслей я прочитаю с ваших собственных ощущений.

Гуфака явно решил на этом не останавливаться, и раз уж клип снимали, значит его снимали явно не на черно-белую камеру, что конечно возможно, но необходимость такого подхода не оправдывает себя. А, следовательно, цветная дорожка у режиссера Оксаны Шкворкиной явно имелась под рукой. А раз она есть, чего бы не порадовать фанатов и не дать им самим выбрать баранину по вкусу и желудку? Именно так и никак иначе:

Guf - Ice Baby

Гуф - Айс Бейби (в цвете) from Vata Vata on Vimeo.



"Так вот где фокусник прятал добланного зайца!" - наверняка воскликнули Вы, хотя скорее подумали, чем возпроизвели вербально.

Картинка обрела смысл. В прямом и переносном смысле. И технически и на уровне чуВств, так сказать. Всё зашумело, наполнилось красками, причем краски тут получились действительно глубокие, насыщенные. В клипе появилась нежность, именно та самая нежность, которую автор вложил в свою лирику. В первом же варианте я читал на картинке лишь приятную грусть и безнадегу. Он же любит её, черт побери! Все же заебись, твою мать! - Вы сочтете меня дураком, но лишь после просмотра второй версии клипа я это четко осознал и почуствовал!

И качество картинки как будто сразу подпрыгнуло в разы. Сразу стало видно, что снималось на очень даже камеру и очень даже мастерски. Стали заметны невидимые раньше полутона и изыски кадров Гуфа АнФас.

Бога молю, скажите, что я прав на 100%=) Иначе мне придется все впечатления списать на бессонную ночь и лошадиную дозу кофеина=)

И не забудьте поздравить Гуфа с рожением маленького. Возможно именно это побудило Лёшу добавить краски.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
spasm_one
Jun. 23rd, 2010 10:30 pm (UTC)
ты прав,в цвете круче!
вобще черно-белое редко попадает в точку.
ace_lee
Jun. 24th, 2010 04:08 am (UTC)
что-то ты долго клип смотрел) уже даже Слим выпустил трек Спайс Бейби)
hiphoo_luffa
Jun. 24th, 2010 07:54 am (UTC)
цветная версия вышла ПОСЛЕ спайс бейби
unclewind
Jun. 24th, 2010 04:11 am (UTC)
ааа... картинка теперь складывается в одно целое
http://keepitreal.ru/2010/06/15/3992
anrysmith
Jun. 24th, 2010 05:58 am (UTC)
в цвете определённо круче.)
odreamer
Jul. 2nd, 2010 04:21 pm (UTC)
Очень красивый клип. (Черно-белый я даже не смотрела).
odreamer
Jul. 2nd, 2010 04:33 pm (UTC)
Я как чайник - почему я себе вставляю, и у меня видео маленькое?)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

hiphoo_luffa
hiphoo_luffa

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow